Hereford

Forscher, Umweltschutzvertreter und der Deutsche Bauernverband diskutierten das Potenzial von Klimaschutzmassnahmen in der Rinderhaltung am "Minus-Methan-Workshop" der Deutschen Umwelthilfe in Berlin.

Nahrungsmittelproduktion und Landwirtschaftlicher Klimaschutz

Am 05.12.2017 fand in Bern die 3. AgroCleanTech-Tagung statt. Nach der UN-Klimakonferenz in Bonn und der Überweisung der Botschaft zur Totalrevision CO2-Gesetz ans Parlament, wurde an der Tagung topaktuell der Beitrag der Nahrungsmittelproduktion zum landwirtschaftlichen Klimaschutz thematisiert.

Eine kürzlich veröffentlichte Studie der Forschungsanstalt Agroscope liefert das Rezept für einen umweltfreundlicheren Speiseplan. Gemäss der Studie könnten die Umweltwirkungen unserer Ernährung damit mehr als halbiert werden.

04
Okt
Aula des PROGR – Zentrum für Kulturproduktion
-
Bern

16
Okt
Institut Agricole de Grangeneuve (IAG)
-
Fribourg

24
Jan
Agroscope Zürich
-
Zürich

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